Home > プレスリリース > 塩尻産メルローワイン

塩尻産メルローワイン

先日、「のこり染」のワインカラーの原料である、ワイン発酵後のブドウの受け取りのため、長野県塩尻市のサントリー酒類株式会社塩尻ワイナリーさんを訪問しました。


ちょうど、10月24日、25日に開催された塩尻ワイナリーフェスタ2009の準備のため大忙しの様子でした。ワインとぶどうで秋一色の2日間だったようです。
ブドウの件でサントリーさんにお世話になって、今年で3年目になりますが、今年のブドウは非常に出来がいいそうです。もっともそのブドウがワインになるのは、約2年後のようです。
サントリー酒類株式会社さんに感謝し、塩尻産メルローワインとして発酵させた後のブドウを「のこり染」の色素として利用させていただきます

 

IMG_8374s.jpg

 

 

 

Home > プレスリリース > 塩尻産メルローワイン

Return to page top